理学院本科生数学学生党支部开展线上学习分享活动
发布人:刘威  发布时间:2020-05-19   浏览次数:10



516日晚,理学院本科生数学学生党支部以视频会议的形式开展了线上交流活动,会议由支部副书记程志远主持,支部全体党员及入党积极分子参与。

首先,李福星同志介绍了党在革命战争时期的五个思想精神:革命和拼命精神,守纪律和自我牺牲精神,大公无私和先人后己精神,压倒一切敌人、压倒一切困难的精神,坚持革命乐观主义、排除万难去争取胜利的精神。李福星同志结合我国革命历史中许多优秀的共产党员及人民群众的具体案例展示了他对于这五个精神的理解以及他在学习这些精神的过程中的经验。然后,宋广成同志在分享时首先说明了党的思想路线对全党的重要性,党的思想路线是党的政治基础,是观察问题、处理问题的基本观点与根本方法,思想路线的正确与否决定了革命事业的成败得失。接下来他又介绍了党的思想路线的形成与发展的过程、主要内容等。接下来宋广成同志又分享了《解放思想,实事求是,团结一切向前看》这篇讲话中的一些精华片段及他在阅读完这本书之后的思想收获。在会议的最后,程志远同志就两位同志的分享进行了总结,首先对李福星和宋广成同志的分享予以充分肯定,同时结合自身学习经历分享了自己对于党的思想路线的认识及学习经验,最后程志远提出希望与会的每一位同志加强自身学习的期望。

两位党员对革命战争和改革开放时期党的思想路线学习经验的分享,有助于加深支部党员对于党的思想路线的认识,帮助支部党员提高自身的思想水平及政治觉悟。

【理学院 张晶晶】