学院2020年暑期社会实践安全培训顺利开展
发布人:刘冰  发布时间:2020-06-22   浏览次数:10

为进一步增强学生对社会实践的安全意识,理学院于621日晚9点在线上开展了暑期社会实践安全教育、新闻宣传等方面的相关培训,学院2019级辅导员刘冰主持并负责,所有实践队员参加此次会议。

培训伊始,辅导员刘冰再次向同学们解读了校团委下发的20205月专项社会实践方案。然后,针对本次社会实践前、往返途中、实践过程中可能遇到的安全问题进行了详细的要求:第一,疫情期间,高中风险地区不准线下进行社会实践,低风险地区以线上为主,不扎堆、不聚集。第二,实践过程中一定戴口罩,出行交通工具的选择要合理。第三,对各个实践队实践期间安全汇报工作、安全责任协议书、购买保险的具体事宜进行讲解。辅导员刘冰强调:“社会实践期间安全第一,实践第二。”紧接着辅导员刘冰强调社会实践新闻稿是实践成果展示的重要环节,要求每个实践队每天必须投稿一篇,力争投到中青网、中国大学生在线等国家一级媒体,要求队员每天写一篇日志,记录自己所思、所感、所悟,建议建立自己的抖音、B站等相关账号,更好的展示自己。之后,辅导员刘冰就新闻稿具体的书写要求、照片像素相关要求、具体怎么投稿进行了详细的讲解。

此次安全培训会让所有实践队员充分了解了实践时的各项安全事宜,对实践安全的重要性有更深层次的了解,确保在实践时能够及时规避危险。



【理学院  刘冰】