研究生物理学生党支部预备党员转正大会成功召开
发布人:刘威  发布时间:2020-06-23   浏览次数:12

张全德同志宣读转正申请 钟宏摄


为响应党的号召,培养优秀党员,使党员在本支部发展党员工作过程中充分表达个人意愿,因疫情影响特殊情况,研究生物理学生党支部请示理学院学生党总支,审批同意支部采取线下线上结合的方式召开预备党员转正大会。6月18日,支部于基础实验楼C409室召开预备党员转正大会。本次大会由任臣同志主持,与会党员有党支部书记王辉,我支部共有党员14人,正式党员应到8人,实到会有表决权的党员线下4人、线上4人,符合规定人数,可以开会。

会议开始,任臣同志介绍大会的流程以及预备党员转正的具体程序。随后,张全德同志宣读了转正申请,并从学习、工作、生活、思想等方面汇报自己在预备期间的表现,表明决心,并说明有关问题阐述自己今后努力的方向。接着,张全德同志预备期间的考察联系人钟宏、廖波分别介绍其在预备期间的表现,表明本人是否同意其按期转为正式党员的意见。与会党员认真聆听后,针对其中的一些问题提出了自己的观点以及建议,并结合预备党员各方面的表现及具体情况,对其能否按期转正进行投票表决,张全德同志全票通过转正申请。最后,任臣同志宣读决定,根据《发展党员票决工作基本原则》的规定,经支委会研究,同意张全德同志按期转为正式党员。党支部书记王辉同志就会议内容做出总结性发言,王辉在对申请接收的同志表示祝贺和给予肯定的同时,还强调各位同志在以后的学习生活中要更加刻苦,更加务实,更加自律,在生活中竖起一面旗帜,主动作为,充分发挥一名共产党员的模范带头作用。

大会的成功召开,不仅为党支部注入了新鲜血液,还有益于与会的党员、预备党员重温入党动机,对于支部党员特别是刚转正同志今后的规划和努力方向具有极其深刻的意义。

【理学院 王蕾】