理学院举办第十三届“原子与核科学”学生学术论坛
发布人:刘威  发布时间:2020-06-23   浏览次数:10


613日下午,理学院在线举行第十三届原子与核科学”学生学术论坛,本届论坛的主题为核物理实验方法。理学院应用物理系副教授刘超卓出席,物理17级《核物理实验方法》课程的全体学生受邀参加。

会议伊始,刘超卓介绍论坛的由来初衷、精神使命和往届情况。白宁晨、苏宸、张光平、吴彦达、欧阳思、施文童、陶泽等同学依次发言,分享学习《核物理实验方法》课程的体会,提出了具体建议。苏宸、吴彦达、白宁晨、刘天福、宋建军、马洁等依次汇报了自己的研究成果和研究体会。本次论坛也交流了论文方面成果,畅谈了保研夏令营等未来打算。经过深入讨论,论坛持续四个小时,圆满结束。

发轫于2008年的SAFANS以物理理论和实验课程为依托,以学生为主体,按照学术会议流程进行,为学生提供展示学习成果的舞台和思想交流的空间,使学生锻炼语言表达能力,并通过相互交流、相互讨论、相互促进,增长知识,开阔视野,激发科学求知兴趣,培养学生提出、分析、解决问题的能力和初步研究能力。

【理学院 宋建军】