理学院开展2020年“疫中家国•决胜小康”专项社会实践立项答辩会
发布人:刘冰  发布时间:2020-06-28   浏览次数:49

62425日晚,理学院通过钉钉群开展2020年暑期社会实践立项答辩,本次答辩共144支队伍参加,理学院辅导员刘冰、分管社会实践与志愿服务的两位学生助理孙祎辰、司亚玺担任评委。

此次答辩会持续时间较长,144支队伍依次进行答辩,每支队伍通过三分钟PPT讲解对实践背景、实践目的、团队分工、预期结果等方面进行介绍,评委老师与实践团队就答辩内容进行交流,针对实践规划中的特点和不足做出点评并给予建议。

在此次“疫中家国·决胜小康”专项社会实践中,实践队伍立项项目多种多样,涉及领域颇多,实践地点分布在全国各地。答辩结束后,辅导员刘冰针对同学们进行的答辩做出点评:“社会实践最重要的内容就是针对目前存在的问题进行相应的可行性建议或者提出有效的措施,不能仅仅是简单的总结、调查,要以解决实际问题为核心内容进行开展。”

通过此次答辩,共评选出10支院级重点社会实践队。此外,加强了指导老师与队伍成员之间的交流,实践队发现自身不足并积极改善,对于社会实践的最终目的有了更加深入的认识了解,为接下来的暑期实践活动奠定良好的基础。

                                                                                                                     【理学院 刘冰】