【理学院】“仰望星空”第十期暨青年学术论坛——学生分论坛第七期活动顺利召开
发布人:刘威  发布时间:2020-07-22   浏览次数:10

活动现场摄影 徐燕

为提高研究生的科研能力,强化疫情期间的安全意识,提高学生的规划意识,78日晚,理学院于基础C409顺利召开“仰望星空”第十期暨青年学术论坛-学生分论坛活动,会议由艾璐主持,理学院研究生辅导员田方及物理学、光学工程的研究生参与活动,焦瑞云进行了汇报。

会议伊始,主持人艾璐致词并宣布活动开始。随后,焦瑞云进行了经验分享和主题汇报。她结合自身的科研经历,对同学们提出了中肯的建议。她建议同学们在科研的前期阶段,要明确方向,阅读相关文献,做好基本知识的积累。同时告诉同学们在进行科研的同时要保持良好的心态,要选择合适的方式调整心态。她鼓励同学们既要提高独立解决问题的能力,也要学会及时和老师、同门沟通,学会利用好身边的资源。在听取完焦瑞云同学的汇报后,大家进行了积极的提问和讨论。接着,辅导员田方对同学们的科研进度、近期规划、职业目标等进行了解并提出相关的建议并强调了假期期间的安全工作,重申宿舍安全用电问题,提醒同学们严格实行早中晚体温检测,平时带好口罩,做好相关的防护,有身体状况及时汇报。最后,田方老师建议同学们科研之余可以选择休闲、运动等方式调整自己,在提升自身能力的同时保证身心的健康,做到全面发展。

【理学院 徐燕 田方】