我校入选首批山东省大数据培训基地
发布人:刘威  发布时间:2021-01-18   浏览次数:10



近日,省大数据局公布首批山东省大数据培训基地名单,中国石油大学(华东)被确定为省大数据人才培训示范基地。

我校由理学院牵头、与信息化建设处和教育发展中心共同申报的大数据人才培训示范基地,主要从事大数据教育培训等与大数据培训有关的工作。该基地的设立不但可以满足我校数据科学与大数据技术本科专业师资培训、实践教学的需求,还可以承担大数据培训、教学实践、知识普及等公共服务项目。下一步我校将依托示范基地,开展大数据专业人才培训,为山东省新旧动能转换、经济转型升级培养大数据人才,进一步提升学校服务地方经济的能力。

山东省大数据培训基地分为两类:大数据人才培训示范基地和大数据人才实践基地。基地的设立,旨在进一步完善大数据培训体系建设,充分发挥社会力量参与大数据培训工作的积极性,共同构建立体化、多维度、全覆盖的大数据人才培训体系。经单位申报、市局初审和专家评审等环节,确定了山东大学、中国海洋大学、中国石油大学(华东)等29家单位为首批山东省大数据人才培训示范基地。



(理学院、信息化建设处、教育发展中心)