学院党委理论学习中心组专题学习党的十九届六中全会精神
发布人:赵倩  发布时间:2021-12-01   浏览次数:10



1130日,学院党委理论学习中心组开展本年度第八次集体学习研讨,专题学习贯彻党的十九届六中全会精神。党委书记杨辉主持学习研讨。

党委副书记李宝玺领学全会公报和《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》主要内容。

杨辉从中共党史上的三份历史决议的背景和重大意义出发,分析了“两个确立”的重大历史意义。他说,全会以《决议》的形式“确立习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,确立习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位”。“两个确立”这一重大历史结论、重大政治判断,进一步强调了党中央集中统一领导,进一步彰显了党的领导这一中国特色社会主义最本质的特征、中国特色社会主义制度的最大优势。全党应该心往一处想、劲往一处使,团结一致向前进。

中心组成员一致认为,党的十九届六中全会是在建党百年的重要历史时刻,在党领导人民实现第一个百年奋斗目标、向着第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头召开的一次重要会议。全会通过的《决议》全面总结了党的百年奋斗重大成就和历史经验,对于推动全党进一步统一思想、统一意志、统一行动,团结带领全国各族人民凝心聚力走好新的赶考之路具有重大现实意义和深远历史意义。

中心组表示,学院党委将通过理论宣讲、教职工理论学习、党支部、团支部学习等形式,实现师生学习全会精神全覆盖。进一步统一思想、凝神聚力,将学习实效转化为奋斗动力,推动学院事业更好发展。