学院教工党支部积极学习贯彻党的十九届六中全会精神学习
发布人:赵倩  发布时间:2021-12-07   浏览次数:10



1125日上午,化学实验中心党支部在基础实验楼A101组织集体学习,重点学习了党中央召开的十九届六中全会精神及在会上通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大历史成就和历史经验的决议》(以下简称《重要决议》)。

会上党员老师们展开讨论,纷纷发言。有党员表示,我们党在对待过去的发展成果和经验总结上一直保持清醒的头脑和正确的认识,这对于新时代党和人民各项事业沿正确的道路发展不可或缺。有党员认为,这是我们党在发展到一百年这个重要的历史时刻和重要节点做出的一次重要的总结,为下一个一百年奋斗指明方向。与会党员一致表示,具体到我们教师党员,坚决同党中央保持一致,做好本职工作,为党育人、为国育才,在日常教学活动中,做好青年学生的思想、专业和学术向导。

122日下午,计算数学系在文理楼295召开全系会议,集体学习了党的十九届六中全会精神和加强师德师风建设的相关文件。

会议伊始,全体教师一起观看了党的历届六中全会相关视频,回顾了党的历届六中全会的主要内容和重大意义,重点学习了党的十九届六中全会精神,指出党的十九届六中全会是在建党百年的重要历史时刻,在党领导人民实现第一个百年奋斗目标、向着第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头召开的一次重要会议。本次会议对于推动全党进一步统一思想、统一行动,团结带领全国各族人民齐心协力走好新的赶考之路等都具有重大意义。

125日,化学系教工党支部在文理楼295召开专题会议,进行党的十九届六中全会精神学习,会议由党支部书记卢玉坤主持,化学系党员和教师代表参加学习活动。

卢玉坤首先介绍了十九届六中全会的会议情况,带领大家集体观看了新闻联播中有关十九届六中全会视频,集体学习了《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》和《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》等文件。参会教师结合教学科研经历畅谈学习体会,纷纷表示,将把思想和行动统一到全会精神上,从百年党史汲取力量,用党的理论武装头脑,以实际行动践行使命。在以后教书育人工作中,强化课程思政,将六中全会精神有机融入教学,引领学生树立正确的人生观、价值观,引导学生坚定历史自信、创造历史伟业。

126日晚,应用数学党支部11名党员召开线上支部会议,集体学习了党的十九届六中全会精神。系支部书记张建松带领全体党员认真学习了全会公报和《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》主要内容。大家一致认为,《决议》以恢宏的历史视野纵览百年历史,以强烈的历史担当领航新的征程,为我们不忘初心、牢记使命、接续奋斗提供了根本遵循。今后要切实把思想和行动统一到全会精神上来,结合数学学科建设、数学与应用数学专业建设、各类一流课程建设等工作,积极进取,认真工作,践行立德树人根本任务。

1120日以来,学院各党支部通过教职工学习、党支部学习等形式,做到十九届六中全会精神学习全覆盖,通过学习进一步统一了思想,加深了对党的百年历史的认识,更加坚定了入党初心和为党育人为国育才的使命感责任感。