“不忘百年奋斗路,接续赶考新时代”—— 研究生化学党支部开展主题党日活动
发布人:赵倩  发布时间:2021-12-09   浏览次数:10

 


为了深入学习领会党的十九届六中全会精神,以党的百年奋斗重大成就和历史经验为鼓舞,做百年历史的感悟者、红色精神的弘扬者、伟大事业的建设者。127日,理学院研究生化学学生党支部在西环303教室开展“不忘百年奋斗路,接续赶考新时代”主题教育活动。本次活动由支部党员王影主持。

活动伊始,王影同志表示“以史为鉴,可以知兴替”,重视对历史的学习和对历史的经验总结与运用,从中找到前进的正确方向和正确道路,是我们党的一个好传统,也是我们党领导中国革命、建设改革不断取得胜利的一个重要因素。接着王师修同志为大家讲解了会议召开的背景以及看点,重点带领大家学习总结了党的百年奋斗重大成就和历史经验,最后回顾了百年征程中历次六中全会。大家一致认为,党的十九届六中全会具有重大现实意义和深远历史意义。会议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》以“十个坚持”总结了党百年奋斗的宝贵历史经验,反映了党百年奋斗的初心使命是以史为鉴、开创未来、实现中华民族伟大复兴的行动指南。

胸怀千秋伟业,百年只是序章。在新的伟大征程上,青年人要从百年党史中激发信仰、汲取力量,不断增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代重托、不负青春韶华,在矢志奋斗中努力书写出属于青年一代的新答卷

【供稿: 王影 王晴茹】