化学工程学院与理学院召开学生工作交流会
发布人:刘威  发布时间:2021-12-21   浏览次数:70

(交流会现场  董朝阳摄)

1220上午,化学工程学院与理学院在文理楼290会议室召开学生工作交流会,理学院党委副书记李宝玺主持会议,党委学生工作部(武装部)副部长张程、化学工程学院党委副书记徐光辉、化学系主任张龙力、化学系班主任代表化学工程学院、理学院全体辅导员参加会议

会上,李宝玺对本次会议的目的和主要内容做简要介绍,理学院各年级辅导员就化学专业的总体情况依次进行总结汇报,内容涵盖学生基本情况、学生骨干到重点关注学生以及学生的科研能力实践能力。张龙力就化学系学生的生源、培养计划等进行了一定的说明化学系班主任代表进行了相关补充。

徐光辉理学院翔实的汇报表示感谢,帮助化学工程学院对化学专业有了更深入的了解,并指出此次到理学院交流工作的目的,一是充分了解学生骨干情况发挥学生骨干带头作用,做好学生期末考试安排和假期学生安全工作;二是充分熟悉毕业生的就业去向,提早进行就业工作部署;三是加强两学院之间辅导员交流确保化学专业顺利过渡。

李宝玺对理学院辅导员提出四点要求,一是共同开一次主要学生干部见面会;二是要共同开一次班会;三是要共同进一次宿舍;四是要将重点学生的相关档案转接到位

张程就理学院扎实认真的工作态度提出了表扬,并对两个学院的学工队伍提出了工作要求,一是要保证化学专业的交接工作落实到位,二是要充分利用大数据对学生进行精细化管理

会议最后,化学工程学院与理学院进行了学生工作经验分享,双方都表示有所收获,工作经验值得去借鉴学习。此次会议帮助了化学专业从理学院顺利过渡到化学工程学院,也增进了两学院学工队伍的感情,为后面工作开展打下了良好的基础。

(理学院  董朝阳)