理学院召开2022年寒假社会实践动员会暨安全教育大会
发布人:刘威  发布时间:2021-12-27   浏览次数:10

12月26日晚,理学院2022年寒假社会实践动员暨安全教育大会在南教300举行,大会由辅导员陈楼、韦素主持,报名参加寒假社会实践的全体学生参会。

陈楼老师开展社会实践培训 李梓畅摄

首先,陈楼对面向全体实践队进行了社会实践培训,他什么是社会实践”“为什么做社会实践”“到哪儿做社会实践”“什么时候做社会实践”“由谁做社会实践以及怎样做社会实践六个方面出发,全面阐述了社会实践重要意义以及实践开展过程的各种注意事项并对新闻宣传的重要性和方式方法进行解读其中,他以一支队伍中成员的分工为例,对社会实践开展流程进行了分解,重点强调了社会实践每一阶段的主要任务和分工建议

韦素老师开展社会实践安全教育 李桓宇摄

接着,韦素围绕社会实践安全教育,对疫情防控安全、交通安全、财产安全、意外事件安全、消防安全、食品安全等方面进行了强调,详细阐述了安全开展实践的重要性以及实践中需要注意的安全问题。她指出,各实践队在参与实践活动过程中,必须坚持“生命至上、安全第一”的原则,严格遵守各地疫情防控要求,按照学院要求进行每日安全健康打卡,确保实践地、实践成员的绝对安全。

本次大会激发了同学们对于社会实践的热情,让同学们更加深切地了解到社会实践的意义,增强同学们安全防范意识,提高同学们自我保护和预防事故的能力,为学院2022年寒假社会实践顺利、安全开展奠定了坚实的基础。

【理学院 门莉菲】