陈华获全国高校人工智能大数据区块链教育人物创新奖
发布人:王辰  发布时间:2021-12-28   浏览次数:10

 12月10-11日,2021第四届全国高校人工智能大数据区块链创新论坛在北京召开,来自产、学、研各界代表80多人参加会议。我校理学院陈华获2021年度全国高校人工智能大数据区块链教育“人物创新奖”,并作为获奖代表发表视频致辞。中国石油大学(华东)获评2021全国高校人工智能大数据区块链教育教学工作先进单位。

  论坛共设置10大奖项,向来自全国的52位教师、24所高校代表颁发了人工智能大数据区块链教育教学创新奖,旨在鼓励高校转型升级,创新校企合作模式,加快人工智能、大数据、区块链专业建设和提高人才培养质量,进一步促进高校学科发展,为高校“双一流”建设提供支撑。

  本次论坛由教育部中国教育发展战略学会、科技部科技人才交流开发服务中心指导,全国高校人工智能与大数据创新联盟主办,中国石油大学(华东)、电子科技大学等全国26家单位和机构共同协办,是推动教育部“高等学校人工智能创新行动计划”“高等学校区块链技术创新行动计划”的重要活动之一,是继续落实教育部“产学合作、协同育人”战略的重要组成部分。(数据科学与统计系 桑兆阳)