物理专业举办第四届“师生茶话会”
发布人:高旭  发布时间:2021-12-28   浏览次数:52

感恩岁月,畅想未来。1227日下午,应用物理学专业第四届“师生茶话会”在荟萃餐厅三楼举行。

理学院党委书记杨辉、副书记李宝玺、副院长王玉斗、应用物理系主任刘学锋等领导,物理专业各位老师、班主任、辅导员等十余位老师与应用物理学专业四个年级的学生约160人济济一堂,包饺子,话家常,送祝福,谈未来,现场气氛热烈非凡。

物理师生包饺子 王思佳摄

一流专业,一流梦想。把专业建设好、把学生培养好,是海内外全体石大物理人共同心愿。

杨辉书记作为应用物理学专业的老校友,对各位学弟学妹献上美好的祝愿。

杨辉书记发言 李羽裳摄

旅居美国的2008级校友王海堂远程向大家问候,回忆自己的大学时代,感谢母校老师的培育,汇报美国学习、工作和生活的体会。

王殿生教授代表物理专业老师发表了热情洋溢的讲话,呼吁学生在伟大的变革时代,抓住机遇,锻炼提升能力,做时代的弄潮儿。

高旭老师代表各位辅导员老师致辞,感谢专业对学生工作的重视,期待学生们交出自己满意的大学答卷。

物理师生包饺子 王一龙摄

在校学生、18级代表耿志轩发言,向培育自己四年的各位老师们表示感谢,并向学弟学妹们传授学习的经验。

老师和同学们还进行了精彩的才艺节目展示,绽放青春的活力,讴歌大学生活的激情澎湃。

学生才艺展示 王一龙摄

参加茶话会的各位同学,精神饱满,活动热络,增强了对应用物理学专业这个大家庭的热爱和对未来的美好憧憬。

在和美团圆的师生交流中,大家热议国家级一流专业——应用物理学专业的建设,共同祝愿学院、学校各项事业在新的一年蒸蒸日上,我们的国家更加繁荣昌盛,人民更加幸福安康。

【理学院 刘超卓】