学院党委中心组开展第九次专题学习
发布人:赵倩  发布时间:2021-12-30   浏览次数:10



为开好党史学习教育专题民主生活会,根据学校工作方案要求,1229日,理学院党委理论学习中心组开展年度第九次集中学习研讨,专题学习习近平总书记视察山东重要指示要求和《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》。

会上,宣传委员李宝玺同志从《决议》的八个部分,领学了《决议》内容。中心组成员各自交流了心得体会。会上还学习了习近平总书记视察山东重要指示要求,杨辉书记指出,我们要深刻理解“端好能源饭碗”对于经济社会发展和国家安全的重大意义,深刻理解我们学校作为国家战略性高校,肩负着国家能源安全的使命,要义不容辞为“端好能源饭碗”服务,深刻理解双碳背景下学校优化学科专业布局的合理性与重要性。理学院面对能源工业的绿色转型与数字化转型的发展机遇,全体师生要树立信心,主动作为,也可以大有可为。

会上还就召开民主生活会的相关事宜进行了布置,强调要根据会前准备要求,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届六中全会精神,做到学深悟透;要通过召开本次民主生活会,统一思想、凝聚共识,从党的百年奋斗重大成就和历史经验中汲取智慧力量,自觉践行为党育人、为国育才的使命担当,以优异成绩迎接党的二十大召开。