理学院2021级召开年级大会
发布人:刘威  发布时间:2021-12-30   浏览次数:83

12月30日,理学院2021级于南教100召开年级大会,辅导员刘威韦素及理学院2021级全体学生参加

辅导员韦素在年级大会上发言 蒋丽莹摄

会上,韦素年级工作的要求和公示、期末考试、道德品质、元旦寒假放假要求和安全教育方面进行阐述首先,韦素对本学期的宿舍安全卫生检查结果、疫情防控通填报情况、“青年大学习”学习情况进行了公示,并要求全体安全委员、宿舍长和同学们在考试周期间继续严格落实晚归零汇报制度,守好安全红线。接着,韦素从诚信考试、考试安排和充分备考三个方面对期末考试进行了强调,她指出,我校对待考试违纪作弊行为绝不姑息,大家要充分认识到考试作弊的严重后果,严格遵守考试规章制度,坚决杜绝考试违法犯罪。再接着,她从集体与个人的关系、言论的自由与边界以及文明礼仪三个方面,要求同学们提高自我素养,注意自我言行的约束,做新时代的文明大学生之后,韦素向同学们说明了元旦寒假放假要求并提醒同学们积极服从学校和家乡的疫情防控要求。同时,她从疫情防控安全、用电消防安全、交通安全、财产安全、人身安全等方面对同学们进行了详细深入的安全教育,提醒同学们做到将安全时时、事事、处处记心中,掌握安全防范知识,提高安全防范能力,并祝愿同学们在元旦假期、期末考试和寒假生活中可以平安、快乐、上进。

辅导员刘威在年级大会上发言 蒋丽莹摄

接着,刘威表达了对全体学生干部工作与付出的肯定,并感谢全体学生对年级工作的配合与支持,鼓励同学们携手共进,努力成为一个优秀的集体。同时,他对化学专业学生即将前往化学工程学院表示了祝愿与期待,为全体同学送上了元旦祝福,并提醒同学们认真备考,争取在期末考试中取得理想的成绩。最后,他带领全体学生一起为西安同学们加油,为西安的全体抗“疫”英雄加油,为西安加油,共同祝愿西安早日取得这场战“疫”的胜利。

本次年级大会承载着老师同学们对于2021年的回望和对于2022年的期许,提高了同学们的规则意识、安全意识与综合素养,也为理学院2021级不断开拓进取注入了动力

理学院 郑宇】