理学院召开本科招生宣传总结会
发布人:王辰  发布时间:2022-07-12   浏览次数:19

科招生宣传总结会

79日下午,理学院召开专题会议,全面总结本科招生宣工作。会议由教学副院长李明主持,招生办公室主任郑健、学院参与本科招生宣传的全体教师和招生联络员参加本次会议。

会上,各位老师总结了本次招生宣传的情况。今年截止目前,我院共举办5次线上招生宣讲会,近5万人在线观看;线下派出由9位老师组成的4支宣传队伍分别在云南、福建和山东泰安进行招生宣传。

内容详尽、形式多样的线上宣传

线上宣讲前,主讲老师结合学校招生政策,根据目标人群不同,分成学院整体介绍、专业内涵解读,负责省份招生宣传等宣讲内容。瞄准考生最关心的问题,精心搜集准备宣讲材料。线上宣讲的同时,其他老师网络答疑,对考生的提问耐心解答。闫统江副院长的理学院介绍近3万人在线观看;焦志勇、刘超卓老师做了精彩的“解密专业”报告。陈永刚老师的云南线上宣传,在线人数1800余人,回答弹提问近200条。李静老师准备了针对福建考生的10个问答,幽默风趣的讲演得到考生的一致认可。

宁阳一中优秀生源基地挂牌仪式

泰安市线下招生招生宣传现场

云南省线下招生宣传现场

福建省线下招生宣传现场

线下招生宣传共派出4支队伍,老师们冒着酷暑、暴雨分别奔赴山东泰安、云南、福建地区。闫统江副院长、王龙、刘超卓、方恒忠老师在泰安地区参加两场大型招生咨询会,走访两个高中并建立一个优秀生源基地。在宁阳一中挂牌仪式上,580分以上学生与家长50余人到现场达,当晚进如泰安咨询群的考生有20余人,招生宣传效果显著。云南地区,招生宣传老师早早准备,陈永刚、王辰、吕炜、胡哲老师共参加3场云南招生宣传咨询会,走访高中11个,计划建设生源基地2个。福建地区,刘金玉、张海军老师在福州(咨询会持续2天)、莆田、厦门共参加大型咨询会3场。路途遥远,有的地区交通不便,两地周转时间漫长;天气炎热,又恰逢雨水天气,咨询的学生家长众多,经常需要不停的讲解顾不上喝水。老师们不怕苦不怕累,心里一直抱着一个信念,就是为学校多招优秀的生源。

会上,老师们与郑健主任分享了招生的点滴瞬间,交流了招生的收获和经验,对招生宣传的工作谋划与组织管理提出了一些建议和意见。郑健主任感谢老师们的辛勤付出,对学院前期招生宣传工作取得的成绩给予肯定,并从如何在学校、学院层面调动更多老师的积极性、充分发挥校友的力量,怎样培训专业的招生教师队伍,如何精准联系目标人群等方面,做了进一步讲解和说明。李明副院长表示,学院将建立一支高效的学院招生宣传队伍,多措并举提高全体教师的主动性和责任感,为学校的招生宣传贡献一份力量。(院机关 王菲)