李静荣获第三届全国高校物理基础课程青年教师讲课比赛山东省赛区一等奖
发布时间:2017-06-27  作者:郭雅慧  浏览次数:

(颁奖现场)

(比赛现场)

6月24日,由山东省物理学会主办,鲁东大学物理与光电工程学院承办的“第三届全国高等学校物理基础课程青年教师讲课比赛山东省预赛”落下帷幕。经过激烈的角逐,我校理学院物理实验中心的李静老师表现出色,获得了一等奖。

本次比赛是教育部高等学校大学物理课程教学指导委员会、教育部高等学校物理学类专业教学指导委员会和中国物理学会,为进一步激发和鼓励青年教师投身物理实验基础教学,提高人才培养质量而举办的,比赛内容涵盖2010版《理工科类大学物理实验课程教学基本要求》所规定的实验类型,为“2017年全国高等学校物理基础课程青年教师讲课比赛”的山东省预赛。参赛教师需按照教学基本要求准备出所规定实验项目的涵盖实验课堂教学指导环节的所有教学设计,在赛前随机抽签决定具体的讲课比赛内容,抽签后准备1小时,讲课时间限定15分钟,评委现场提问10分钟,重点评测实验教学基本功、知识点掌握与把控、教学手段应用、实验与理论有机结合等综合素质。

在本次比赛中,李静老师凭借扎实的教学基本功和专业素养,给山东赛区各高校的同行专家们留下了深刻的印象,获得评委们的一致好评,充分展示了我校青年教师扎实的教学基本功和良好的精神风貌。

(审核人   尹晓蕾)