学习红色历史,明确实践目的
发布时间:2017-07-14  作者:周小卉  浏览次数:

——记一次深刻的访谈

 

点击查看原图

(访谈现场   周小卉摄)  

为学习红色历史,明确社会实践意义,712日上午,王冉、周熠等5位入党积极分子前往文理楼党委书记办公室,与理学院党委书记杨同伟面对面交谈。

“入党是不断进步和经历的过程,需要长时间的积累和不断提升自我”。交谈刚开始,杨同伟就说明了作为党员应具备的品质,并明确了党员的先进性,在他看来要把入党当做一种信仰,需要在不断追寻中完善自我。当被问到社会实践的必要性时,杨同伟语重心长的说:“认识历史是非常重要的,书本能够让你了解历史,但书本和实践的有机结合才能认识的更加立体,很多东西只有现场调研,走进革命老区才能体会得到的。”

本次访谈学习明确了实践目的,了解了共产党的精神内涵,提高了入党积极分子的综合素质,对积极分子未来进一步发展具有指导意义。“这次的交谈让我们更加坚定了,北京之行,相信我们能收获更多。”参与交谈的王冉说。

据悉,5名入党积极分子将和另外2名入党积极分子组成“红旗飘飘实践队”前往北京调研,进一步追寻红色足迹,端正自身入党动机。

(审核   张佳祺)