薪火相传,思史励今
发布时间:2017-07-16  作者:徐秋怡  浏览次数:

点击查看原图

(活动现场  徐秋怡摄)

点击查看原图

  (活动现场  徐秋怡摄)

  

为帮助入党积极分子更好认识自己,增强将理论知识运用到实际问题中的能力,提高个人素养,了解国情,了解社会,增强社会责任感和使命感。中国石油大学(华东)理学院第59期党课社会实践如期开展,理学院薪火相传实践队7月9日赴青岛党史纪念馆和青岛革命烈士纪念馆开展参观调研活动。

中共青岛党史纪念馆是青岛市唯一一处保留至今的早期党组织机关旧址。2001年,经过修复建立中共青岛地方支部旧址纪念馆,成为全市党史教育和爱国主义教育的重要阵地。2011年,市委常委会研究决定拨专款对旧址纪念馆进行修缮和扩建,更名为中共青岛党史纪念馆,保留原中共青岛地方支部旧址纪念馆名称。实践队参观了馆内基本陈设展览,利用大量珍贵的历史图片、实物和现代展示手段,分三部分展示了中国共产党96年艰辛而辉煌的历程。参观结束后,实践队成员对党的历史有了更深刻的了解,实践队成员张书涛说,“铭记历史的不易与艰辛,才能为祖国的美好明天而努力奋斗。”

屋外下着雨滴,实践队成员不畏天气条件恶劣,又赶赴青岛革命烈士纪念馆,了解了青岛党组织建立、大革命时期以及土地革命战争时期的重大历史事件和数十位著名烈士的英雄事迹。并瞻仰了纪念馆园林内的英名碑,对烈士们表示了深深的怀念与崇敬。

通过此次社会实践活动,实践队的成员们都在思想上对党的历史有了更加深刻的认识,更能理解我们建设属于我们自己的中国梦,需要每个人的努力,更需要我们年青一代的不懈奋斗。

  (审核人  韩绪冬)