国际合作交流工作坊:Krishma讲述澳洲的故事
发布时间:2017-07-16  作者:韩绪冬  浏览次数:

点击查看原图

(讲座现场  韩绪冬摄)

点击查看原图

  (讲座现场  韩绪冬摄)  

  

点击查看原图

(同学提问  韩绪冬摄)

  

为激发学生创新思维与活力,提升英语口语表达与交际能力,拓展国际视野,理科实验班开展为期一周的“国际理解与体验周”713日下午15时整,由来自澳大利亚墨尔本的Krishma主讲的“澳洲的故事”国际理解全英文讲座在西环102举行。

讲座开始,Krishma先提问同学们对澳大利亚的了解,听到同学们的回答后,Krishma表示肯定并从饮食、生活方式、特有物种、教育等方面系统介绍澳大利亚。Be patriotic, the motherland is lovely, Australia is very lovely。”Krishma用幽默的方式展开介绍并博得满堂喝彩。餐饮文化、袋鼠与树袋熊、实践式教育等详细的解说,让同学们领略澳大利亚的独特魅力。China has a deep friendship with Australia. China is very beautiful, but I hope you will also have a chance to visit Australia.”对Krishma的赞美和希望,同学们报以热烈的掌声。

在提问环节,Krishma热情回答同学们的问题,16级学生苏洪昕提问澳大利亚与中国教育的区别,Krishma从教育方式,教学年限,学位等方面进行详细的回答。

此次讲座邀请外籍专家学者围绕政治、经济、历史、文化、艺术、教育等方面开展讲座,让学生感受不同国家、不同地区、不同民族的文化与风俗习惯,提升学生对多元文化的理解力

(审核人  韩绪冬)