一心一意跟党走 坚定信念勇担当
发布时间:2017-09-01  作者:姜文勇  浏览次数:

渤海垦区革命纪念馆   姜文勇摄)

会议现场   姜文勇摄)

延安革命纪念馆   姜文勇摄)

经过一段时间的党课学习,为了加强对历史和党的发展历程的了解,增强当代大学生的时代使命感和历史责任感,中国石油大学(华东)走基层实践队决定于8月25日赴延安和东营进行社会实践调研

在延安革命纪念馆里,实践队员参观了纪念馆展出众多珍贵的具有丰富历史意义的文物、文献和照片,深刻感受了那段峥嵘岁月,感受了老一辈的奋斗,用鲜血、用生命、用全身的力量而奋斗实践队员通过参观延安革命纪念馆及革命老区,走访基层干部了解在十九世纪三四十年代党发展的艰苦岁月以及如今基层党组织如何发展党员,如何处理党和群众的关系,如何“从群众中来,到群众中去”,使实践队员更了解党,更信任党一心一意跟党走坚定信念勇担当。

东营,对员们首先参观了渤海垦区革命纪念馆山东垦利县永安镇驻地是渤海垦区的中心,是抗日战争时期山东战略区政治、军事、经济、文化的稳固后方,被誉为山东的小延安。接着,他们来到了东营区南庄居委会,向党支部书记了解了党员发展情况,并有幸参加了讨论会议,会议中不有党员参加也有群众代表共同参加讨论,贯彻落实了“从群众中来,到群众中去”的理念。通过实地走访调查我们也更加了解了党支部的功能,心中的疑惑得到解答,对党也更加信任。

当代的大学生是革命精神最好的传承者,发扬者,通过本次实践,队员们将以共产党员的标准严格规范自己的行为。这次的实践,不仅仅是对党的历史和发展的探索,不仅仅是对基层党和群众的了解,更是对实践队员精神的洗礼和升华。

(审核人   尹晓蕾)