勿忘国耻,党梦飞翔
发布时间:2017-09-02  作者:王虹  浏览次数:

(中国共产党山东省党史陈列馆   王虹摄)

为了贯彻落实指导思想践行党的基本路线弘扬爱国主义核心价值观,提升党员素养。党梦飞翔社会实践队“勿忘国耻,党梦飞翔”为主题进行了多个地区多种形式的暑期社会实践活动

8月22日,中国石油大学(华东) “党梦飞翔”社会实践队前往中国共产党山东省济南市山东党史陈列馆进行参观、采访、宣誓。通过这样一个参观采访,实践队员不仅仅了解了党建的发展,也体会到了党建历程的艰辛不易。在当时陈列馆中看到反日斗争那一幕时,队员心中的热血一下子被激发起来,那股热情溢于言表。通过对党史纪念馆负责任的采访队员们明白了爱国不能仅仅停留在表面上,而是要我们行动起来,让孩子从小就接触爱国教育,通过视频图像等方式进行渲染。采访中负责人告诉实践队员:要树立正确的入党动机,做一名合格的共产党员,为人民百姓做好事办实事。

8月29日,成员前往吉林省文物保护单位丰满万人坑进行参观。这里有3条100多米长、6米宽、4米深的天然沟壑,掩埋着日军占领时期修筑丰满水电站的劳工的尸骨达万具之多,因此被称为万人坑丰满万人坑遗址也是日本帝国主义侵华的罪证。在此之后实践小组又参访了身边的一些老党员,了解了一些战争时期他们亲身经历过的一些事情。

至此,本次社会实践也告一段落,这一路有太多的收获感动。不仅队员们对党有了更加清晰地认识,也坚定了他们跟随党的步伐的决心

审核人   尹晓蕾)