纪念革命英烈 端正入党动机
发布时间:2017-09-03  作者:杨超逸  浏览次数:

点击查看原图

(实践过程  杨超逸

纪念革命英烈,端正入党动机,716日下午,中国石油大学(华东)星火传递实践队前往青岛市革命烈士纪念馆进行参观学习。

实践队员缅怀了青岛市的革命英烈,并且在烈士英名碑前默哀。碑体上用金色的字镌刻了14949名烈士的英名,其数量之多,让人震撼。实践队员们也深深感受到了当时斗争的艰苦卓绝;也感受到了革命英烈们,为国牺牲的伟大精神;更感受到了党员这个身份沉甸甸的的重量。

在参观过程中,我们有幸遇见了一位84岁高龄的老党员。在他的代领和讲解下,我们参观了纪念馆,也从他口中了解到了党的光辉历史。在他的身上,实践队员们深深感受到了他对党的热爱与忠诚,也更加明白了党员的责任与义务,帮助队员们更进一步的认识了党员这个身份。

进过这一次在青岛革命烈士纪念馆的学习,星火传递实践队的队员们对于青岛的革命历史有了更进一步的了解,同时也端正了自己的入党动机,对做好一名合格的共产党员有了新的认识。星火传递实践队将进一步追寻红色足迹,走访和学习青岛地区的红色基地。

(审核人   覃能