走进红色临沂,领略沂蒙精神
发布时间:2017-09-03  作者:于清雅  浏览次数:

点击查看原图

(实践合照   张学友摄)

为了加深已经在党课上学习的知识,在心中树立更加伟岸的党的形象,星火实践队一行人于8月29日来到临沂,开始了沂蒙精神的探访。

30日早晨,我们出发前往沂蒙革命纪念馆,这是临沂必去的红色教育基地。在纪念馆中,许多战争时的武器和事迹,使实践队员们对于革命英烈的崇敬不断加深。“沂蒙红嫂”“沂蒙六姐妹”的事迹也体现了革命人身上的无私精神。参观完纪念馆后,队员们对馆内的工作人员进行了简单的的采访,他们表示现在越来越多的青年来到这里学习,这是一件值得骄傲的事情。在纪念馆中,习主席的一句话“沂蒙精神与延安精神井冈山精神,西柏坡精神一样,是党和国家的宝贵精神财富,要不断结合新的时代条件发扬光大。”这些革命精神留给实践队员莫大的警示与鼓舞。

沂蒙革命纪念馆之行不仅让实践队深入地学习了这段党史,更感受到今日祖国强盛崛起的不容易,革命烈士们的鱼水之情,更加坚定了心中对于党的崇敬之情。

(审核人   覃能