走进沂蒙—孟良崮战役纪念馆
发布时间:2017-09-03  作者:范正银  浏览次数:

点击查看原图

(实践合照  窦露露摄)

8月30日中国石油大学(华东)的星火实践队来到红色革命圣地―临沂,真切地与革命英烈们促膝长谈,听他们无声地讲述着感人的历史故事,领略坚韧不拔的沂蒙精神。

实践队来到孟良崮战役纪念馆进入展厅后,在工作人员细致的讲解下,实践队队员对孟良崮战役有了深刻的了解,战役的壮阔画面也随之在脑海中扑面而来。实践队随后走出展厅,参观了粟裕将军之墓,环抱在其两侧的是一片无名烈士墓,整齐而庄严。这些无名烈士们,他们毅然地用自己鲜活的生命去博出了一片胜利的天空,去换取中华民族的重生之路。

陈毅曾说:“我进了棺材也忘不了沂蒙人民,他们用小米养育了革命,用小车把革命推过了长江。”重温这段光辉历史,使实践队成员们深刻铭记老一辈革命家的丰功伟绩和广大军民的历史功勋,继承革命传统,弘扬沂蒙精神,为中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗!

(审核人   覃能