深入人民群众,学习先进思想,树立核心价值观——红玫瑰实践队暑期实践
发布时间:2017-09-03  作者:张颖龙  浏览次数:

点击查看原图

(党史纪念馆   曹诚摄)

点击查看原图

(采访教师   张颖龙摄)

为学习先进党员思想,树立核心价值观,2017年暑期,红玫瑰实践队于中国石油大学、青岛、淄博等地开展了一系列访谈、参观活动。曹诚、金田、李若晨、王赛磊、张颖龙五人参加了此次实践活动。

    7月15日,红玫瑰实践队一行人来到图书馆采访了图书馆出版社党委书记吴文山,面对如何解决农村部分党员思想觉悟差以及贪污腐败的问题,吴文山提出要时刻注意对党员的思想教育,保证党的先进性,要时刻严格要求自己,绝不停止思想上的学习和进步。

    7月18日,马克思主义学院教师叶立国接受了红玫瑰实践队的采访。在采访中,叶立国对当代学生党员提出了自己的看法和要求。“除了模范作用外,大学生还应该有自己的理想、目标。但另一方面现在的大学生容易浮躁,容易骄傲。因此,大学生应该努力学习来完善自己。”叶立国这样说到。

    7月20日,红玫瑰实践队在校园中采访了几位来往的同学,向他们询问了对党的看法,以及对青年学生未来的看法。在采访中,几位同学都表现出了对党的信心以及对大学生的未来深刻、独特的看法,展现出青年学生独有的风采。

7月24日,队员金田在淄博市桓台县文体中心采访了周天羿、金睿等几位同学,询问了他们对于大学生竞选入党积极分子的看法。很多大学生认为是这样是为了更好的就业,只有一部分人认为是为了更好地为人民服务。这表明端正入党动机是十分必要的。

7月 28 日8月1日,红玫瑰实践队先后参观了淄博市革命烈士陵园、青岛海军博物馆、青岛党史博物馆。在参观过程中,红玫瑰实践队的成员不仅仅了解了我国海军和中国共产党艰难的发展历程,更加被中国共产党人不怕牺牲,艰苦奋斗的精神深深地震撼了。

活动结束后,红玫瑰实践队成员认真反思总结了这次活动,并写下了自己的心得与感悟。此次活动不仅锻炼了同学们深入社会的能力,并且有利于激励同学们努力奋斗,为社会做贡献。

(审核人   覃能)