青春扬帆,相伴有理
发布时间:2017-09-04  作者:张佳祺  浏览次数:

点击查看原图

(报到处新生办理入学手续  廖枚顺摄)  

点击查看原图

(工作人员合影  孙德藩摄)  

点击查看原图

  (报到处新生办理入学手续  廖枚顺摄)

点击查看原图

(新生家长阅读宣传版面  张佳祺摄)  

青葱校园,漫漫石光,又是一年开学季。自9月3日起,中国石油大学(华东)各学院陆续开展迎新工作,理学院迎新工作也如火如荼的进行着。迎新站中忙碌的身影,爽朗的笑声,彰显着属于理学院的青春活力,同时也为新生带来温暖与感动。

本着认真负责的态度,理学院发动各专业大二学生积极参与迎新工作。大家统一穿着红马甲,带领刚进入校园的新生前往报道处,他们帮助新生提行李,与新生及其家长畅谈大学生活,领略石大风景。不同的成员分工明确,提高了录入信息等工作的效率,帮助新生更快适应校内环境。他们用实际行动表达了理学院大家庭对新鲜血液的欢迎。此外,理学院易班发展中心与理学院传媒中心齐力助阵,用单反定格时间,用文字记录瞬间,为迎新工作勾勒别样的色彩。

期间,数学与应用数学系17级新生家长温建民接受采访时说道,“中国石油大学带给我一种干净、舒服的感觉,希望孩子能在这里认真学习知识,努力深造,积极参加各类社团,丰富大学生活。”

据悉,本次迎新工作将持续至9月5日。在迎新的日子里,理学院工作人员将以饱满的情绪欢迎每一位新生的加入,帮助新生融入理学院的大家庭,更快的适应已经到来的大学生活。

(审核  张佳祺)