开学第一天 梦想新起航
发布时间:2017-09-04  作者:张铭  浏览次数:

点击查看原图

(开学第一课  张铭摄)

点击查看原图

(新生报道  张铭摄)

9月4日,中国石油大学(华东)迎来了新学期的第一天,伴随着清爽的微风、和煦的秋日,在美丽的唐岛湾畔,石油大学学子开启新的校园生活,书写新的篇章。学校教学、科研等工作平稳运行,各部门和单位的工作有序进行,广大师生员工以饱满的热情、昂扬的姿态投入到学习工作中去。        

新学期的第一天,刚入学的2017级新生,为学校增添了新的活力。众多学子从祖国各地汇聚到中国石油大学(华东),他们满带笑容,将在石大追逐梦想,探求新知,书写人生路上一段精彩的时光,为自己的卓越目标拼搏进取。

新学期,新气象,学校各处都洋溢着忙碌的景象。教学楼里,师生们都投入到了开学第一课之中,师生们精神面貌良好,教师们的讲课激情而生动,学生们的听讲专心致志,活跃的课堂气氛与饱满的精神热情让开学第一课变得活泼有趣。图书馆的阅览室与借阅处已经络绎不绝,借书、还书、阅书,师生们徜徉在书籍的海洋中。办公楼里,各职能部门工作人员忙碌在自己的工作岗位上,以一个饱满的精神状态迎接新学期的开始,为学校师生送上更贴心的服务,开学各项工作平稳进行。

新的学期开始,为保证新学期开学后各项工作扎实推进,各个岗位上、各个部门的工作人员也开始了忙碌的工作。教务处工作人员通过现场检查与电子监控相结合的方式,对409个课堂的教学秩序进行检查;各教学院部和教学督导人员也对课堂进行自查和听课,进一步了解师生各方面的情况;各学院及时做好学生报到情况统计,了解学生假期思想动态,并对新学期学生工作进行安排布;后勤、保卫等部门认真做好饮食供应、交通运输、校园卫生及水电、通讯等保障工作,为师生提供了一个安全、优美、整洁、文明的工作学习环境。

对于新的学期不同年级的学生也有不同的期望,刚刚踏入校园的17级新生于嘉星对未来的大学生活充满期望:“我要好好学习,尽量多去了解自己的专业,争取拿到奖学金。”2016级石工学院的史秀娟表示:“新的学期要继续保持大一刚入学的欣喜和好奇心,保持昂扬上的心态,在过去一年的基础上更有针对性的规划未来并为之奋斗!”而即将面临就业的大四学生,也对新的学期有了新的目标与规划:“新学期我有两个目标,第一个是想在剩下的时间里去享受大学时光,多去找一找可亲可敬的老师,多和同学朋友一起聚一聚,多旅游,多参加社会活动。另一个是希望在家乡找一份好工作。”2014级化学工程学院的赵明超说道。

新的开始意味着新的起步,拥有梦想的人从不做选择题,他们只做证明题。开学第一天,石大人在每一个角落中为了理想与希望而拼搏、奋斗,无论是对未来怀揣希望的学生,教书育人、诲人不倦的教师,勤奋工作在第一线的科研工作者,抑或是校园中工作在平凡岗位上的人们,都用行动追逐着新的目标。青春不散场,梦想新起航!

(审核人   覃能