关于开展2016届本科毕业设计(论文)选题检查工作的通知
发布时间:2016-04-20  作者:  浏览次数:

各教学院部:

为进一步加强本科毕业设计(论文)(以下简称毕业设计)管理,保障毕业设计质量,根据《关于做好2016届本科毕业设计(论文)工作的通知》(教学[2015]49号)的要求,学校将开展2016届毕业设计选题检查工作,现将有关事项通知如下:

一、检查方式与范围

1.检查方式:指导教师自查与院部检查相结合。

2.检查范围:2016届本科毕业设计。

二、检查内容

1.选题符合专业培养目标要求的情况。

2.选题体现学生综合训练要求的情况。

3.选题的难易程度、工作量饱满情况,以及多人合作题目的分工合理性。

4.结合科学研究、生产实践、社会实际等选题情况,以及研究内容与选题的符合度。

5.“卓越计划”试点专业工程类、设计类的选题情况。

三、工作安排

1.教师自查。指导教师对毕业设计选题及研究内容进行全面自查,确保毕业设计题目符合学校和学院相关要求。

2.学院检查。学院应成立专家组,对毕业设计选题进行抽查,填写《毕业设计选题检查情况汇总表》(附件)。抽查范围应当覆盖学院各专业,抽查比例不低于参加毕业设计学生总数的50%

3.调整选题。对确实不符合要求的选题,指导教师提出申请,经学院审批通过后,由毕业设计负责人在毕业设计管理系统中进行调整。

4.材料报送。418日前,学院将《毕业设计选题检查情况汇总表》(电子版)报送教务处。

四、相关要求

1.各学院要高度重视选题检查工作,对于检查发现的问题,须制定明确的整改措施并有效落实,切实保障选题质量。

2.各学院要对毕业设计管理系统中的选题信息进行检查校对,确保选题数量和有关信息的准确性。

未尽事宜,请及时与教务处实践教学科联系。联系人:陈雷;电话:86981307;邮箱:chenlei@upc.edu.cn

毕业设计选题检查情况汇总表.docx 

201648