费祥历教授从教36年座谈会召开
发布时间:2018-01-13  作者:陈永刚  浏览次数:

点击查看原图

会议现场 陈永刚摄

点击查看原图

会后合影 陈永刚摄

1月12日上午,费祥历教授从教36年座谈会在文理楼295会议室召开,理学院党委书记孙绪柱、副院长闫统江、李维国和数学学科各系领导及部分教师代表参加。

会议伊始,孙绪柱对费祥历三十六年教育一线辛勤耕耘和付出,及其对青年老师的无私帮助和指导表示由衷的感谢。随后费祥历分享了他从教三十多年来的教学经验,以《高等数学》教学改革和教材建设,《数学学科概论》和《数学文化》课程建设与探索为例,从教学方法和教学创新等方面进行了经验交流。李维国在回忆了和费祥历搭班子为数学发展所做的贡献之后感谢费祥历在教学科研方面的经验分享,希望费祥历在以后的生活中多关注数学学科发展和青年教师的培养。之后,闫统江副院长以六个好字:好领导、好老师、好同事、好朋友和好校友,从不同方面对费老师进行了高度评价,他表示,青年教师应以费祥历为榜样,将数学文化继续传承下去。基础数学系王健主任代表青年教师发言时谈到费老师的爱岗敬业,深深地影响着青年教师他勤勤恳恳做事、踏踏实实做人的工作态度,是我们年轻教师学习的榜样。最后孙绪柱指出,希望通过这次座谈会,能够把费祥历的教学和科研等方面的工作经验传授给更多的老师,也希望费祥历继续发挥“传、帮、带”的作用,为理学院和数学学科的发展贡献自己的力量。

此次会议的召开,在高度评价费祥历多年教学生涯中为学院发展所做贡献的同时,使更多青年教师了解、学习费祥历爱岗敬业的优秀品质,对今后学院内数学学科的建设具有极其重要的指导意义。

 (审核 张佳祺)