理学院2016级材料物理专业寒假动员大会举行
发布时间:2018-01-13  作者:张铭 田方  浏览次数:

点击查看原图

(同学们进行小组讨论 田方摄)

点击查看原图

(小组代表发表意见 田方摄)

111日上午10时许,为加强寒假期间同学们的学习与实践热情,理学院2016级材料物理专业在南教楼117室举办2018年专业大会,本场动员大会由理学院2016级辅导员田方主讲。

大会伊始,主持人首先将全体同学分为了六组,以这个寒假我们应该做点啥的主题进行小组讨论,各个组内讨论十分热烈,意见也有所不同。讨论结束后,每个组派出一名代表,为大家展示讨论成果,得到支持率最高的五条建议,分别是做包括回母校宣传与社会义工等社会实践、旅游、健身、学习新知识、陪父母陪家人作为本专业2018年寒假的寒假作业。随后,辅导员田方为材料物理的同学们提出了几项建议,假期是大家提高自己的知识水平与实践能力的大好时期,不应该只用来玩乐。田方随后向大家介绍了比如国际义工等的假期活动,并在此介绍了理学院的csc国际交流项目,明确地指出了每一个项目所要求的条件、该做的准备与时间安排。全体同学在这次大会中为自己的假期制定了预期计划与规划,准备在寒假中大干一场。

此次大会不仅为同学们的假期目标与方向提供了参考,同时也为同学们的未来一年的目标打下了基础,在会上,不少同学都获益匪浅。

材料物理1602班的尚益竹在会后说道:我很开心导员能让我们为自己留作业,这样我们也更有动力完成自己立下的flag,好好珍惜这个假期了。