我校光学工程学科相关教师参加山东省光学工程学会成立大会
发布时间:2018-01-15  作者:王宁  浏览次数:


点击查看原图

(会议现场 王宁摄

1月13日,山东省光学工程学会成立大会暨第一届会员大会在青岛大学召开,我校光学工程学科相关教师及研究生一行26人参加了本次大会。山东省民政厅社会组织管理局副处长江峰,中国光学工程学会副秘书长李瑾,山东物理学会理事长陈峰、山东物理学会秘书长张承琚,以及山东高校和企业光学工程领域科技工作者等共235人参加了此次会议。大会介绍了山东省光学工程学会筹备情况和首届入会会员基本情况,审议通过了《山东省光学工程学会章程》等相关文件,选举产生第一届理事会成员和监事会成员。新当选的学会秘书长、副理事长、理事长和监事长进行了集体宣誓。我校焦志勇教授当选为山东省光学工程学会秘书长,王宁、贾玉磊、朱海丰当选为山东省光学工程学会理事。

山东省光学工程学会是由青岛大学、山东大学、山东师范大学、济南大学、聊城大学、青岛光电工程技术研究院、青岛海泰新光科技股份有限公司等7家单位共同发起,经省民政厅批准成立的山东省一级科技社团,业务接受山东省科学技术协会指导。目前学会有单位会员38家,个人会员269人。主要开展光学领域的科技创新、成果转化、学术交流、科学普及、人才培养和服务社会等工作,以促进山东省光学工程领域学术交流、推动山东光电信息技术产业发展为主要工作目标。

(审核 张佳祺)