2016年国际计算智能最新进展学术交流会举行
发布时间:2016-06-02  作者:  浏览次数:


2016年国际计算智能最新进展学术交流会现场 王大勇摄影

  【本站讯】5月28日,2016年国际计算智能最新进展学术交流会在石大举行。来自国内外高等院校、科研院所的专家学者、研究人员、研究生以及相关企业代表100余人参加会议。中国石油大学(华东)副校长李兆敏、美国路易斯维尔大学Jacek M.Zurada院士等出席开幕式并致辞。

  会上,美国麻省大学达特茅斯分校Prof.Howard E.Michel对IEEE(Institute of Electrical and Electronic Engineers)的创立、现状、未来作清晰介绍;英国约克大学Prof.Edwin Hancock作题为“网络熵、复杂网络分析和机器学习”的学术报告,概述分析网络熵的最近研究工作,从而引发在机器学习和复杂神经网络领域的网络算法方面的新方法;印度统计研究所Prof.Nikhil R.Pal介绍在集成特征选择时同时建立模型算法,确定的方法和调制器的学习,总结算法描述和学习准则,详细讲述多层感知器的特征选择和模糊神经系统的适应学习;印度芒格洛尔斯理工学院Prof.Laxmisha Rai介绍大数据时代下的MOOCs,对MOOCs作了详细叙述,并总结以下三点:需要有效地解决学习者的挑战和障碍;在这个世界上的各个地区,MOOCS是实现最优教育的最好方式;MOOCS仍然是在原型阶段,还有很多方面需要研究;美国路易斯维尔大学Jacek M. Zurada介绍一种新的算法(NCAE) ,训练AE约束非负权重,NCAE中的非负约束性要求AE学习捕获的部分数据的特征,相对于SAE和NMF,NCAE效果也不错,优点是误差小、稀疏性好,并且非负性或者NCAE也提高了深度学习分类的精度。

  以上报告引发与会人员积极讨论,大家认为,此次会议为相关领域专家学者交流最新研究成果提供了平台,对促进国际计算智能研究具有积极推动作用。

(转自 石大要闻)