我院成功举办贺岁杯足球邀请赛
发布人:陈永刚  发布时间:2022-01-10   浏览次数:10

       庆新年,迎新春。由理学院工会主办的贺岁杯足球邀请赛于18日下午3时在石油大学足球场准时开始,对阵双方为理学院教工足球队(石大教工)和兰州大学校友足球队(兰大校友),双方为了此次比赛都做了十足的准备。

       随着裁判的一声哨响比赛正式开始,双方你来我往,互有攻防。兰大校友多次通过有效的传递推进的到石大教工的禁区内,但石大教工的防守让兰大校友的进攻无功而返。石大教工则通过快速的防守反击,快速通过中场,获得射门机会,兰大校友门将接连上演精彩扑救,将石大教工的皮球拒之门外。第一个进球并没有来的太晚,上半场第10分钟,兰大校友队后场抢断,精准长传越过中场,精准找到前锋,后者接球打门,皮球应声入网,石大教工01落后。落后的石大教工队,坚持着自己的打法,寻找对手防线的漏洞,在上半场第15分钟,左右两路的频繁调度,在禁区内获得打门机会,石大教工抢在对手前先出一脚。双方回到同一起跑线。上半场第25分钟和第32分钟,兰大教工队打出精彩配合,连进两球。主裁判一声哨响,半场比赛结束,石大教工队1:3兰大校友队。

       短暂的中场休息后,双方下半场比赛开始,面对着两球落后的劣势,石大教工调整战术,进行高位逼抢,同时后场出球坚决,很快战术收到成效。下半场比赛第7分钟,石大教工中场抢下皮球,展开反击,前锋禁区拿球,灵巧转身打门,兰大校友门将舒展身体进行扑救,但无奈皮球角度刁钻。比分来到2:3,此球也吹响了石大教工反击的号角。下半场第15分钟,石大教工再次获得良机,皮球传入兰大校友禁区,禁区内的石大教工队员一蹴而就,双方比分再次回到同一起跑线。兰大校友队,继续进行自己的控制打法,屡次在进攻端制造威胁。下半场第19分钟,兰大校友队禁区前打门,球门越过门将,但横梁拒绝了此球。下半场第25分钟,石大教工队员刘威,中场抢下皮球,观察到兰大校友队门将站位靠前,中场打门,皮球划过整个半场,直挂球门左上角,石大教工队4:3将比分反超。比分落后的兰大校友,并没有急躁,按部就班的进行自己的战术打法,比赛第33分钟,兰大校友队沿右路进攻,传中造成石大教工禁区混乱,兰大校友赶在石大教工破坏前,将球捅进球网,比赛再次被扳平。比赛最后时刻,双方依旧为拿下比赛而努力。多次组织进攻,但双方防守队员的精彩发挥化解了一次又一次的冲击。主裁判三声哨响,为这场精彩的比赛画下句号,双方4:4握手言和。

       兰州大学校友队由驻青校友组成,绝大部分队员在科研院所、高校工作,通过本场精彩的比赛,双方以球会友,增进了友谊,扩大了交流,相信在未来两队队员能在各个领域有着更深入的合作。


文字:杨瑞冬