学院召开新学期学生工作会议
发布人:admin  发布时间:2012-02-15   浏览次数:45
        214上午,学院召开新学期学生工作会议。党委副书记李国、孙鹏燕和全体辅导员参加了本次会议。

会上,李国副书记对全体辅导员提出了新学期工作的六点要求:一是尽快进入工作状态,制定学期和学年工作计划,立足本职工作,将育人目标与个人发展方向有机结合起来。二是提高执行力,进一步磨练业务技能,在接下来的一学期或一学年内做到术有专长。三是将学生工作内容科学化,量化考核指标,制定科学合理的评价体系。四是加大调研力度,掌握学生思想动态,增强教育管理实效;五是落实全员育人理念,勤与班主任和任课教师沟通,促进班主任与学生之间的交流;六是群策群力,提炼学生工作指导方针,以先进理念指导工作开展。

孙鹏燕副书记带领大家讨论了《理学院2012年度学生工作计划》并对相关工作的具体开展进行部署,明确本学年的工作思路是依托项目化建设,以学风建设为中心落实全员育人和全过程育人,进一步推进科技创新工作和就业工作,全面优化育人环境,提升学生人才培养质量。本次会议进一步统一了思想,为新学期工作的开展奠定了良好基础。(赵倩)