我院杨广武副教授作客研究生博萃节“灯塔”系列活动
发布人:admin  发布时间:2011-11-25   浏览次数:26

杨老师认真讲解

现场同学仔细聆听

1124日,我院杨广武副教授在南堂103为全体研究生做了题为《我是如何完成一片科研论文的》学术讲座。

杨老师通过讲述自己的论文《三维的介孔MnO2纳米线阵列电极的研究》的完成过程,向研究生们揭示了科研的基本程序:一、选题;二、立题与开题;三、文献阅读与积累;四、实验研究阶段;五、总结研究结果。杨老师强调科研中一定要重视文献的阅读与积累,这样才能找到创新方向,避免做无用功。同时,杨老师指出,为了坚定研究生们的信心,熟悉科研的全过程,鼓励大家尽快发表第一篇文章,不用计较文章档次。

最后,应同学们的要求,杨老师介绍了出国留学的一些情况。杨老师鼓励大家勇于抓住出国的机会,争取给自己的人生选择更为广阔的舞台。(孔祥双)