“旁征博引辩青春”辩论赛二战圆满结束
发布人:admin  发布时间:2011-11-22   浏览次数:56

正方辩友风采

反方辩友风采

比赛现场座无虚席

1121晚,理学院研究生博萃节系列活动之“旁征博引辩青春辩论赛第二轮在文理楼学术报告厅拉开战事。

本轮比赛由正方代表化学“爱迪尔队”和反方代表物理“智慧之光队”组成,围绕“研究生教育是否应以市场为导向”的主题展开。比赛过程中,赛场气氛活跃、高潮迭起,辩手们引经据典、侃侃而谈,结合国家相关政策和身边实际展开辩论。精彩的辩论结束后,各评委从论证、辩风、应变等多方面对选手们进行了点评,并评出本场比赛获胜队--正方化学“爱迪尔队”,最佳辩手分别由正方二辩张珂同学和反方三辩吴金莲同学获得。

据悉,“旁征博引辩青春”辩论赛由理学院研究生会主办,共三场比赛。第三轮辩论赛(化学VS数学)将于近期举行,又一场唇枪舌战、精彩纷呈的辩论赛即将上演。(米思奇,黄海红)