校党委副书记王勇一行来我院调研学生工作
发布人:admin  发布时间:2011-09-28   浏览次数:51

928上午,王勇副书记带领学生工作相关部处领导来我院进行调研,会上听取了院领导关于学生工作的整体汇报,并围绕目前学生工作中存在的困难、辅导员队伍建设和班主任工作落实学校要求情况等问题,同与会学生工作者进行了座谈和交流。学院党委李维国书记、李国副书记、孙鹏燕副书记以及全体学生辅导员参加了会议。

院党委书记李维国就理学院成立后的学生工作队伍情况做了简要介绍。院党委副书记孙鹏燕从学生总体情况、学生工作队伍建设情况、班主任队伍建设情况、学生工作特色和工作中存在的困难等七个方面就学院学生工作做了详细汇报,指出学院结合学校推进创新性人才培养体系建设,提高人才培养质量的工作要求,进一步建立和完善“全员育人”、“环境育人”和“全过程育人”的工作体系,扎实推进创新性人才培养改革工作。随后,与会辅导员分别就自己所负责的具体工作做了相关汇报。

在认真听取有关汇报后,各职能部处领导结合具体工作对我院学生工作给出了很好的建议和意见。最后,王勇副书记对我院学生工作的常规工作和特色工作给予充分肯定并作出进一步要求。他指出,学院应进一步加强学生工作队伍建设,为本科班级配备班主任,形成全员育人的局面;同时打造通用专业特色,引导学生放长眼光,通过考研、出国深造提高学识层次。(理学院 赵倩)