我院召开专题会议,扎实推进学生工作队伍建设
发布人:admin  发布时间:2011-09-23   浏览次数:56

922日,我院召开专题会议,针对学校下发的《中国石油大学(华东)关于进一步加强和改进学生工作队伍建设的实施意见(修订)》进行了深入的学习和讨论交流。会议由党委副书记孙鹏燕主持,学院全体辅导员参加会议。

会上,孙鹏燕副书记带领大家深入细致地学习了《中国石油大学(华东)关于进一步加强和改进学生工作队伍建设的实施意见(修订)》的各项内容,并结合我院学生工作现状及队伍建设的实际,从学院学生工作队伍建设的总体要求、辅导员职责要求、学习培训、个人发展规划、管理考核、班主任队伍建设等方面与全体辅导员进行了讨论,进一步统一了思想、明确了工作思路。会议同时对我院辅导员工作职责、辅导员工作考核办法、班主任工作条例、班主任工作考核办法及学生课外辅导员管理考核办法等规章制度进行了讨论及修订。

学校十分重视学生工作队伍的建设和发展,对辅导员的工作和发展提出了要求,也给予了很好的政策支持。我院现有本科生专职辅导员6人,孙鹏燕副书记要求全体辅导员认真领会学校文件精神,同时鼓励辅导员要敢于正视工作中的实际困难,虚心学习,潜心钻研,团结协作,开拓创新,做好职业发展规划,做一个与学生共成长的优秀辅导员。全体学生工作者一致表示要立足本职、踏实工作、齐心合力,力争使我院的学生工作迈上一个新的台阶。(葛长波)