理学院召开新学期工作会议
发布人:admin  发布时间:2011-09-16   浏览次数:34

9月16日上午,理学院召开新学期工作会议,学院全体中层干部参加会议。
    会上,郭文跃院长对上学期工作做了简要总结,肯定了我院暑假搬迁工作进行的安全、经济、合理,实现了新学期开学工作的平稳有序,表扬了理学院在自然科学基金等方面取得的突出成绩。他还对新学期的工作思路做了说明:一是要熟悉情况、加强融合,理学院刚刚成立,教职工间要交流沟通,加强融合。二是要建立制度、构建机制,由于原院系在制度方面有不同,新单位成立后要认真学习、研讨原单位的规章制度、取长补短,逐步形成本单位合理的制度、机制。三是要步入正轨、谋求发展。
    郭院长就我院目前存在的就业、人才培养、学位点建设等方面的问题做了进一步的探讨。他还强调了学院干部在今后的工作中要转变工作作风,提高工作的执行力,工作要有思路、与时俱进,多谋划,多思考,要加强与教职工之间的联系,了解教职工在工作、生活中的困难并给予帮助。要积极传达学院的办学思路、制度,做好教职工的思想工作。
    李维国书记主持了此次会议,他在讲话中重点就工作方法、工作态度、以及做好职工思想工作对干部提出要求。
    此外,各分管院领导在会上就本学期工作做了部署。

王连池
                                                                                                      2011.9.16