理学院教师走访中国科技大学核科学技术学院
发布人:admin  发布时间:2011-06-20   浏览次数:66

近日,理学院物理与光电工程系部分教师走访了中国科学技术大学核科学技术学院,就本科人才培养进行工作交流。

中国科技大学核科学技术学院有关领导,向我院教师详细介绍了核工程与核技术专业的办学条件、专业方向、课程设置、校企合作等方面的情况,并欢迎我院学生报考中科大研究生。

核科学技术学院由中国科学技术大学与中科院合肥物质科学研究院联合建设,以国际重大科学计划为牵引,依托热核聚变实验装置、同步辐射光源、强磁场等多个大科学装置及国家实验室,联合国内大型核电企业和研究设计院,瞄准世界先进的核能科技、加速器物理与技术、同步辐射应用和民间核技术,开展先进核电研究、热核聚变研究和核科学装置科学技术研究,培养具有现代知识结构的核科学技术一流人才。