本科生物理学生党支部召开组织生活会及开展党员民主评议
发布人:刘威  发布时间:2019-03-12   浏览次数:146

会议现场   王皓摄

36日,理学院本科生物理学生党支部在文理楼283室召开组织生活会并组织开展民主评议党员工作,会议由支部副书记刘杰主持,支部党员除参与CSC项目的3位党员均参加会议。

会议开始前,支部成员确定会议主题,提前学习《中国共产党纪律处分条例》以及《中国共产党支部工作条例》,并相互交流,拟定会议议程。会议伊始,与会人员就认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,树牢四个意识,坚定四个自信,做到四个服从’‘两个维护,担当负责、积极作为、改进作风、狠抓落实,确保党中央决策部署和上级党组织工作安排不折不扣落到实处,扎实推进学校双一流建设,做新时代合格党员会议主题展开讨论,并分享自己的学习感受。随后支部成员共同观看自律廉洁小故事,重温优秀党员前辈如焦裕禄、孔繁森等的感人事迹,并向他们看齐。

之后,全体人员进行谈心谈话,轮流介绍自己最近一年的学习生活情况、思想状况,各成员在互相评价,肯定成绩、指出不足的同时,深刻沟通意见和建议,开展批评与自我批评。之后由刘威同志进行述职汇报,对过去一年支部开展的活动、取得的成绩和存在的不足进行总结,接受党员评议,查摆问题。随后,支部成员之间还进行开诚布公的自评与互评,党员之间针对彼此存在的问题与不足,互相出谋划策,相互帮助相互引导,争取共同进步。

会议最后,刘威同志对会议进行总结,他表示学生党员要发挥先锋模范作用和带头作用,努力做到横向辐射,带动同年级、同专业的同学,尤其是对于毕业班党员,更要发光发热,多做贡献。

【作者:刘杰 刘威】