基础数学系举行2018年度民主评议党员工作和组织生活会
发布人:刘威  发布时间:2019-03-15   浏览次数:258

会议现场  李小平摄影

314日下午,基础数学系党支部在文理楼会议室举行民主生活会,会议由系支部书记付红斐主持,理学院党委联络领导魏宝君院长参加,系王健主任及全体党员参加。

此次会议共有四项议程。1、系党支部总结了过去一年来支部各方面的工作;2支部书记阐述支部班子查摆问题,开展批评与自我批评;3、支部党员个人自评与党员互评;4、对支部班子进行评议和支部党员进行民主测评。

在前期征求党员及系教师意见、谈心谈话、党支部班子自我排查问题的基础上,付书记对我系党支部班子的工作中存在的问题进行阐述。他主要从支部理论学习、支部实践类活动与支部凝聚力建设等几个方面进行说明。并以身作则,带头开展批评与自我批评,指出存在、需要改进的问题,如理论学习深度不够、支部活动创新力度不够等。

在个人自评和党员互评环节中,支部全体党员纷纷开展了批评与自我批评,实事求是地结合自身工作,认真查找问题和不足。问题主要集中在理论学习缺乏深刻性、工作创新能力不强、发挥党员先进性等方面。在民主测评环节,全体党员根据每位党员的实际表现,进行了无记名投票、评分。

最后,魏院长充分肯定了系党支部过去一年出色的工作,并指出敢于和善于开展批评和自我批评,是提高党内政治生活质量的重要保证,希望全体党员同志以提高党员政治思想素质为出发点和落脚点,通过开展批评和自我批评,引导和激励党员同志增强政治意识和大局意识,自觉增强党性修养,加强师德师风建设,认真做好教学工作,做一个学生认可点赞的好教师;也希望系班子和党支部班子合力创造良好的环境和平台,切实解决实际困难,更好的为老师们服务。

(基础数学系党支部 陈永刚)