物理实验中心党支部召开民主评议党员和组织生活会
发布人:刘威  发布时间:2019-03-20   浏览次数:161

会议现场 王晓萌摄

314日上午,物理实验中心党支部全体党员在基础实验楼D501室召开民主评议党员和组织生活会,理学院副院长张志庆一同参加。

会议伊始,朱海丰书记带领各位党员学习《中共中央关于加强党的政治建设的意见》文件。文件从加强党的政治建设的总体要求、坚定政治信仰、坚持党的政治领导、提高政治能力、净化政治生态、强化组织实施等六个大方面对我党在习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神指导下,切实加强党的政治建设提出了要求。随后,朱海丰对2018年度实验中心党支部开展的一系列活动向各位党员进行了述职汇报。几位老教师党员对支部开展的工作给予了肯定,并指出后续的党支部开展的工作提前将活动的内容和安排告知每位党员。紧接着,每位党员分别结合工作实际,查找自身存在问题和不足。

最后在民主测评环节,全体党员根据每位党员的实际表现,进行了无记名投票、评分。张志庆对本次民主评议和组织生活会给与了肯定,并结合自己的工作进行自我剖析。他指出支部组织的活动要做到内容和形式结合,不能只重内容、不重形式,或者只重形式不重内容。要求各位党员要加强团结意识,增强凝聚力,加强群众意识,心里始终装着老师们的生活和工作,加强压力意识,教学、科研要下足功夫,不留死角。

(理学院 王龙 王晓萌)