我校成功举办山东四校CUPT友谊赛
发布人:王辰  发布时间:2023-04-19   浏览次数:17

416日,由我校组织,中国海洋大学、山东大学、哈尔滨工业大学(威海)等高校参加的CUPT友谊赛顺利举行。

为进一步训练大学生的科研能力与学术讨论能力,积极响应国家“科教兴国、人才强国”战略,促进高校学生在物理学术研究的交流与合作,我校邀请中国海洋大学、山东大学、哈尔滨工业大学(威海)进行CUPT友谊赛。比赛采用线上、线下并行模式,每个参赛高校派一支队伍参加。各组队员在比赛中轮流担任正方、反方及评论方,通过对2023CUPT题目的研究,对己方及其他小组的题目进行汇报、提问和评论。比赛过程中,各支参赛队伍均展现出优异的竞技水平,锻炼了分析问题、解决问题的能力,培养了创新和团队合作精神,为参加后续的CUPT竞赛打下了基础、做好了准备。(应用物理系 周伟、院机关 王辰)