本科生数学学生党支部开展支部书记讲党课活动
发布人:赵倩  发布时间:2023-06-02   浏览次数:10

为更好地落实学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,理学院本科生数学学生党支部于527日在文理楼254举办专题党课,支部书记于鹏以“建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态”为题给全体党员作学习心得分享。

于鹏围绕意识形态建设工作主要从四个方面展开讲解,结合时事与身边事例,带领党员们领悟社会主义意识形态的内涵和意识形态建设的重要性。同时,还解释了宣传、意识形态和媒体三者之间的关系,强调了要抓好互联网领域主阵地。在党课的最后,于鹏对支部党员提出要以更高标准严格要求自己,认真履行党员的职责。

通过以讲促学,不仅令支部党员掌握了社会主义意识形态的理论知识,也加深了大家对自身责任与使命的认识,为主题教育常态化打下了思想基础。

供稿:刘锦鹏

编辑:赵 倩