学院开展“数聚人才•数智青岛倾心谈”进校园活动
发布人:高旭  发布时间:2023-09-07   浏览次数:11

9月6日下午,市大数据局在我校逸夫楼一层报告厅组织开展“数聚人才•数智青岛倾心谈”进校园活动。全校大数据、人工智能相关教师,本科生、研究生,以及大数据爱好者协会等社团成员参加,邀请了市大数据局高级研究员邵长恒、我院06级校友高级研究员刘贺贺和青软集团产教融合业务部副总经理张云与我校师生进行交流分享。

活动现场 陈翔摄

会上,邵长恒以“青岛数字化转型实践和路径”为主题,从数字经济、数字要素、数字基础设施等方面展开介绍,指出数字化转型的关键是人的转型,并介绍了“数字青岛”的基本情况。刘贺贺围绕“青岛市数据要素价值化改革实践”,向与会人员阐述了数据要素价值化的内涵,介绍了青岛市数据交易工作的推进情况以及数据要素市场对人才的需求,并对学生提出就业相关建议。最后,张云介绍了数字化人才背景下的大学生就业的相关情况,围绕行业需求、人才招聘、复合型人才展开介绍,为学生求职提出合理建议。

邵长恒讲话 陈翔摄

刘贺贺讲话 陈翔摄