2023年山东数学会代数专业委员会成立大会暨代数学及应用研讨会在我校召开
发布人:王辰  发布时间:2023-09-18   浏览次数:10

会议现场

915日至17日,由山东数学会主办,中国石油大学(华东)承办的山东数学会代数专业委员会成立大会暨代数学及应用研讨会在青岛隆重召开。

山东数学会副理事长谢树森教授,南京大学秦厚荣教授,中科院数学与系统科学研究所程代展研究员,德国慕尼黑工业大学通信工程研究所Vladimir Sidorenko高级研究员中国石油大学(华东)副校长周鹏教授、理学院院长魏宝君教授以及国内外60余名代数学领域专家学者、研究生参加了会议。会议由理学院副院长闫统江教授主持。

谢树教授森传达了山东数学会常务理事会关于成立山东数学会代数专业委员会的决议。大会选举聊城大学赵建立教授为专委会主任,中国石油大学(华东)闫统江教授担任秘书长。

周鹏副校长致欢迎辞,对莅临本次会议的各位领导、专家、同学表示热烈欢迎,对山东数学会代数专业委员会的成立表示热烈祝贺,希望专委会与中国石油大学(华东)在数学及相关学科专业建设、人才培养、服务社会等方面共赢发展。周副校长表示学校作为山东数学会代数专委会的挂靠单位,将全力提供坚实保障,并预祝本次大会圆满成功。随后山东数学会副理事长谢树森教授代表山东数学会、专委会主任赵建立教授代表专委会分别致辞。

秦厚荣教授、程代展教授、Vladimir Sidorenko教授分别做特邀报告。高健、王顶国、张德瑜、李海涛、王艳慧等5位代数学领域专家以及聊城大学硕士生张明翠、中国石油大学(华东)博士生闫铭、徐利、刘晓琪等4位研究生分别做分组报告。(应用数学系 李明)