基础数学系教师多次受邀分享《高等数学》课程建设及教学创新经验
发布人:王辰  发布时间:2023-09-22   浏览次数:134

近期,基础数学系多名教师多次受各大学术机构及高校邀请,分享我校国家级一流本科课程《高等数学》的建设经验及改革创新成果。

《高等数学》课程负责人闫统江教授受邀参加了由高等教育出版社主办的“融合创新、加快一流课程与教材建设”的研讨会,会上闫统江教授分享了智能技术赋能下我校高等数学教学内容、教学模式和教学策略方法的创新,并对后续探索信息化、智能化等新技术应用于新形态教材建设提出建议,报告得到与会人员的一致好评。

闫统江教授参与教育部学校规划建设发展中心牵头组织的专家指导团队,围绕“一流本科课程建设”对滇西应用技术大学开展入校指导工作,并围绕《高等数学》课程设计作主题报告,闫统江教授从教学设计、教学环境、教学方法、创新特色、教学效果等多个方面分享了我校《高等数学》课程的建设经验。会后,闫统江教授就如何提升教育教学质量等问题与相关老师作了深入交流研讨。

闫统江受邀对滇西应用技术大学一流本科课程建设开展指导工作

闫统江教授还受邀参加了由四川省公共基础课程教学指导委员会、四川省高等教育学会高等教育研究专委会等联合主办的“高校公共基础学科改革建设座谈会暨AI赋能基础课程教学创新专题研讨会,研讨会参会人数超400人。闫统江教授在会上介绍了我校《高等数学》国家级一流课程建设历程,分享了高等数学课程四位一体、全人教育的建设模式及内容分层、设计分类的多样化线上线下深度融合的教学模式,同时分享了高等数学课程在打造新形态教学模式、促进AI技术与教育教学深度融合等方面做出的创新探索工作。

邢丽丽老师和赵旭波老师在暑期期间也分别受新疆师范大学和中国药科大学的邀请,分别为两所高校做关于高等数学混合式一流课程建设及利用智慧教学技术支撑高等数学课程改革创新等方面的教学经验分享。(基础数学系 赵旭波)